Como Falar as Roupas em Inglês? Lista Completa das mais Usadas!


Atualmente, aprender inglês é algo essencial para a vida. Serve para o trabalho, para o dia a dia e também para viagens. Por isso é que é importante adquirir vocabulário nas mais variadas áreas. A seguir, falaremos de roupas em inglês, acessórios, calçados e termos utilizados no vestuário.

Então, se você quer saber um pouco mais sobre o assunto, continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre o assunto. Vamos lá?!

Lista de roupas em inglês

Quando você aprende uma nova língua, não é nada fácil abranger todo o vocabulário. Por isso, é bom ir conhecendo as palavras aos poucos, adquirindo vocabulário e aprendendo mais. Saber as roupas em inglês é algo essencial tanto para poder fazer compras quanto para descrever alguém em uma situação. Então, veja abaixo uma lista de roupas em inglês:


  • Bathrobe: roupão
  • Blouse: blusa ou camisa feminina
  • Boots: botas
  • Coat: casaco ou capa mais comprida
  • Dress: vestido
  • Jacket: jaqueta
  • Jeans: calça jeans
  • Nightgown: camisola
  • Overcoat: sobretudo
  • Pajamas: pijama
  • Pants hose: meia-calça
  • Pants: calça
  • Raincoat: capa de chuva
  • Sandals: sandálias masculinas e/ou femininas
  • Shirt:  camisa masculina ou camiseta manga longa;
  • Shorts: calção ou bermuda
  • Skirt: saia
  • Socks: meias
  • Suit: terno masculino e feminino
  • Sweater: blusa de frio
  • Swinsuits ou bathing suits: trajes de banho como biquini, sunga ou outros
  • Tie: gravata
  • T-Shirt: camiseta
  • Underwear: roupas de baixo tais como cueca, calcinha, sutiã e outros

uma loja com roupas em inglês

Acessórios em inglês

Mais do que roupas em inglês, é essencial conhecer também os nomes dos acessórios. Assim, você terá um vocabulário mais amplo no que diz respeito a vestimentas. Veja uma lista completa:

  • Bath robe: roupão
  • Belt: cinto
  • Beret: boina
  • Bracelet: pulseira
  • Brassiere / Bra: sutiã
  • Briefcase: maleta
  • Cap: boné ou gorro
  • Earrings: brincos
  • Girdle: cinta
  • Glasses: óculos
  • Gloves: luvas
  • Hat: chapéu
  • Mitten: luva de inverno
  • Necklace: colar
  • Panties / Knickers: calcinha
  • Pants hose / Stockings / Tights: meia-calça
  • Purse / Handbag: bolsa feminina
  • Scarf: cachecol
  • Socks: meias
  • Sunglasses: óculos de sol
  • Tie: gravata
  • Umbrella: guarda-chuva
  • Underwear: roupa íntima
  • Uniform: uniforme
  • Wallet: carteira
  • Watch: relógio

Calçados em inglês

calças em inglês

Assim como as roupas em inglês e os acessórios, é muito importante saber também o vocabulário dos calçados. Veja:

  • Sneakers: tênis
  • Sandals: sandálias
  • Flip flops: chinelo
  • Boots: botas
  • High heels: salto alto

O termo shoes é mais utilizado para sapatos mais elegantes e finos.

Verbos de roupas em inglês

Agora que você já tem um amplo vocabulário a respeito das roupas em inglês, bem como de acessórios e calçados, é o momento de aprender um pouco sobre verbos relacionados.

Vale lembrar, antes de tudo, que esses verbos não são usados apenas para roupas, mas podem ser úteis quando o assunto for esse.

Para começas, o verbo mais adequado para quando dizemos “usar roupa”, em inglês, e wear. No entanto, é sempre importante lembrar que antes disso, é preciso buy (comprar) indo até lojas que sell (vendem). É muito importante, antes de tudo, try on (experimentar), para saber se fit (serve) ou se ela suit (cai bem). Caso contrário, pode ser necessário change (trocar).

Depois que a roupa for sua, será necessário wash (lavar) rinse (enxaguar), wring (torcer), hang (pendurar), dry (secar), iron (passar), fold (dobrar), sew (costurar) ou put away (guardar). Quando você não estiver mais usando essa roupa, você pode give away (dar/doar).

Sabendo esses verbos, veja alguns exemplos de como usá-los na prática:

Wear / usar

Do you like to wear jeans? (Você gosta de usar calças jeans?)

Buy / comprar

I need to buy new t-shirt. (Eu preciso comprar camisetas novas)

Sell / vender

They sell beautiful sunglasses. (Eles vendem óculos de sol bonitos)

Try on / experimentar

Try on this pants (Experimente esta calça)

Fit / servir (ser do tamanho certo)

These clothes don’t fit me anymore. (Estas roupas não me servem mais)

Suit / cair bem (ficar bem ou bonito)

That overcoat really suits you. (Aquele sobretudo cai muito bem em você)

Put on / vestir, colocar

Put on your scarf. It’s cold tonight. (Coloque seu cachecol. Está frio esta noite)

Take off / tirar

Take off this shorts now. (Tire esta bermuda agora)

Change / trocar

I need to change my clothes immediately. (Eu preciso trocar de roupa imediatamente)

Wash / lavar

Please wash these shocks. (Por favor lave estas meias)

Hang / pendurar

He’s going to hang his pants on the clothesline. (Ele vai pendurar a calça dele no varal)

Dry / secar

Leave the nightgown to dry here. (Deixe a camisola secar aqui)

Iron / passar

You need to iron youre clothes. [Você precisa passar suas roupas.]

Give away / dar, doar

They gave away some of their clothes. (Eles doaram algumas de suas roupas)

Atividades de roupas em inglês

um boné vermelho

Então agora que você já aprendeu muitas roupas em inglês, bem como acessórios e calçados, está na hora de praticar. Vamos lá?!

Escolha a alternativa que traduz o termo sublinhado nas frases a seguir:

1. His sneakers were under the bed.
A. Boné
B. Tênis
C. Chinelo

2. Where are the sunglasses?
A. Chinelo
B. Óculos de sol
C. Tênis

3. They need new boots
A. Sapatos
B. Calças
C. Botas

4. Her skirt was pink.
A. Saia
B. Vestido
C. Luva

5. Do you wear a tie?
A. Luva
B. Óculos
C. Gravata

6. I lost my earings
A. Carteira
B. Brincos
C. Vestido

7. My wallet are on the desk.
A. Carteira
B. Óculos
C. Agasalho

8. He is always wearing a cap.
A. Chapéu
B. Boné
C. Cinto

9. Her shirt is blue
A. Vestido
B. Blusa
C. Máscara

10. Put a sweater on if you’re cold.
A. Blusa de frio
B. Camiseta
C. Luva

Respostas: 1:B / 2:B / 3:C / 4:A / 5:C / 6:B / 7:A / 8:B / 9:B / 10:A

Pronto, agora você já sabe um pouco mais sobre as roupas em inglês, acessórios, calçados e verbos que podem ser úteis. Aproveite essas informações e aprenda inglês!


Gostou desse artigo? Dê seu voto!

Péssimo! Não gostei de nada!Ruim!Gostei, ta na média!Muito bom!Excelente! (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *